Penandatanganan Perjanjian Kinerja TA 2023 Antara Kepala Dinas Dukcapil Kabupaten Bone Bolango, Dengan Pejabat Administrator, Seluruh Pejabat Fungsional dan Staff

Pejabat eselon II (Kepala Dinas) dan eselon III (Sekretaris dan Kepala Bidang) dan Penjabat Funsgional serta seluruh staff  di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipik Kabupaten Bone Bolango serentak melakukan penandatangan dokumen perjanjian kinerja, Kamis (2/2/2023).

Kepala Dinas Oktavianus Rahman mengatakan dokumen perjanjian kinerja adalah dasar pelaksanaan tugas dan tanggung jawab yang tidak dapat dipisahkan sehingga dibutuhkan komitmen yang kuat untuk melaksanakannya secara konsisten.

“Hal ini adalah janji terhadap diri sendiri, bangsa dan negara, terutama janji kepada Allah SWT, Tuhan yang maha kuasa,” jelasnya.

penetapan perjanjian kinerja merupakan bagian dari implementasi Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP).

“Pada dasarnya, perjanjian ini adalah kesepakatan dan komitmen antara pimpinan unit kerja yang lebih tinggi dengan pimpinan yang lebih rendah di bawahnya, untuk melaksanakan program kerja kegiatan disertai dengan indikator kinerja, guna mencapai target kerja yang terukur berdasarkan tugas, fungsi, wewenang, serta sumber daya yang tersedia,” ujar Oktavianus .

Penandatanganan perjanjian kinerja secara serentak yang dilaksanakan pada awal tahun 2023 ini, adalah langkah awal dan bentuk komitmen bersama, dalam rangka peningkatan integritas, akuntabilitas, transparansi dan kinerja aparatur.

Kadis berharap kepada seluruh Pejabat dan Staff untuk senantiasa berperan aktif dalam melakukan perubahan ke arah yang lebih baik pada Dinas, sesuai dengan tugas pokok dan fungsi masing-masing.

“Semoga dengan kerja keras kita bersama, disertai kolaborasi dan kerjasama yang baik, akan dapat membentuk cerminan birokrasi pemerintah yang berkualitas, akuntabel, dan transparan,”.

Admin dkpsbb 02.02.23

#Dukcapil