Pelayanan Administrasi Kependudukan di Mall Pelayanan Publik (MPP)

Dinas Dukcapil di berbagai daerah terus berusaha memberikan layanan agar mudah dijangkau oleh setiap lapisan masyarakat. Tidak terkecuali Dinas Dukcapil Kab. Bone Bolango yang telah lama membuka pelayanan di Mal Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Bone Bolango.

Kadis Dukcapil Oktavianus Rahman, M.Pd, M.Si menerangkan, pelayanan di MPP ini melayani administrasi kependudukan (Adminduk) sama seperti pelayanan di kantor Disdukcapil Kab. Bone Bolango

"Kami jajaran Dukcapil Bone Bolango ikut hadir dalam pelayanan di MPP untuk memberikan kemudahan akses dan memperluas jangkauan dalam pelayanan adminduk pada masyarakat," jelas Oktavianus Rahman.

"Semakin terintegrasi maka semakin memudahkan penduduk dalam memperoleh layanan dan semakin banyak titik layanan yang dibuka oleh Disdukcapil maka masyarakat akan semakin dimudahkan sehingga berbanding lurus dengan peningkatan cakupan kepemilikan dokumen adminduk yang ada pada Disdukcapil," tutur Oktavianus Rahman.

“MPP ini wujud dari kualitas, profesionalitas, integritas, dan akuntabel dari Pemkab Bone Bolango dalam hal pelayanan masyarakat. Semoga ini bisa semakin mengefisiensikan pelayanan masyarakat,” tutup Oktavianus Rahman. Dukcapil***