Pelayanan Mobile Di Bulango Timur

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Bone Bolango melakukan pelayanan mobile di Kecamatan Bulango Timur, alhamdulillah, warga memanfaatkan betul kesempatan ini dengan datang langsung mengurus penerbitan dokumen kependudukannya di kantor Kecamatan’’ ujar Oktavianus Rahman M.Pd, M.Si Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bone Bolango

Rita S Gionte, S.H, Kepala Bidang Pendaftaran pencatatan Sipil sekaligus kordinator kegiatan pelayanan mobile minggu ini mengungkapkan, sebagian besar penduduk di desa ini memanfaatkan pelayanan mobile untuk mengurus penerbitan Kartu Keluarga (KK), baik itu penerbitan karena penambahan angota keluarga baru, pengurangan anggota keluarga maupun karena perubahan elemen data.

Kegiatan pelayanan mobile di Kecamatan Bulango Timur merupakan kegiatan yang dilakukan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bone Bolango untuk memastikan semua penduduk Kecamatan Bulango Timur sudah memiliki dokumen administrasi kependdukan.

‘’Kami ingin semua penduduk Kecamatan Bulango Timur  terpenuhi haknya untuk memiliki dokumen kependudukan, Selain itu kegiatan pelayanan ini juga diharapkan bisa terus meningkatkan kepemilikan dokumen administrasi kependudukan di Kabupaten Bone Bolango, khususnya KIA,’’ tambah Oktavianus Rahman.

Untuk memaksimalkan pelayanan mobile ini, Dinas Dukcapil Kabupaten Bone Bolango menurunkan delapan petugas layanan di Kecamatan Bulango Timur, mereka terdiri dari petugas layanan pencetakan KK, perekaman KTP-el dan KIA serta petugas pencetakan dokumen akta pencatatan sipil, tutup Oktavianus Rahman.