Inovasi Dukcapil Layanan Online Khusus Mobile Antrian (OK-Man) Permudah Masyarakat Dalam Pengurusan Kepemilikian Dokumen Kependudukan

Dinas Kependudukan dan pencatatan Sipil Kabupaten Bone Bolango telah mengembangkan sebuah inovasi layanan dokumen kependudukan secara online yang disebut dengan Layanan Online Khusus Mobile Antrian atau disingkat OK-MAN, Rabu (03-01-2024}

Bupati, sekda dan kepala OPD menyaksikan langsung proses layanan OK-Man

Dinas Kependudukan dan pencatatan Sipil  Kabupaten Bone Bolango telah mengembangkan sebuah inovasi layanan dokumen kependudukan secara online yang disebut dengan Layanan Online Khusus Mobile Antrian atau disingkat OK-MAN. Layanan Online Khusus Mobile Antrian atau OK-MAN mempermudah masyarakat dalam pengurusan kepemilikian dokumen kependudukan.

Layanan Online Khusus Mobile Antrian atau OK-MAN ini dilaunching oleh Plt. Bupati Bone Bolango Merlan Uloli bertempat di Gedung Mall Pelayanan Publik Selasa, 2 Januari 2024.

“OK-MAN ini merupakan inovasi Dukcapil dalam melayani administrasi kependudukan berbasis web untuk menghadapi perubahan yang sangat cepat dan kompetisi yang semakin ketat di era teknologi informasi,” jelas Kepala Dinas Dukcapil Kabupaten Bone Bolango Oktavianus Rahman dalam sambutannya saat Launching Layanan OK-MAN .

Lebih lanjut pria yang akrab disapa Kadis Oktav ini mengungkapkan keunggulan layanan OK-MAN ini yaitu, lebih efisien, cepat dan dapat menjangkau masyarakat luas.

“Pemohon dapat mengurus dokumen kependudukan secara online. Tinggal klik melalui aplikasi dari mana saja dan kapan saja, mereka bisa mendapatkan pelayanan yang diinginkan dengan mudah,” ungkapnya.

Selain itu, lanjut dia, keunggulan lain yang tak kalah penting dari OK-MAN ini adalah hemat biaya.

“Dengan OK-MAN, pemohon tidak harus datang ke MPP, cukup mengakses link website Dinas Dukcapil untuk mendaftar secara online dan tentunya tidak membutuhkan biaya,” pungkasnya.

#Dukcapil
NDN
04 Januari 2024 03:47:27

Mantap Capil Bone Bolango...