Dukcapil Goes to School di SMA Negeri 1 Kabila dan SMA Negeri 1 Suwawa

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bone Bolango kembali laksanakan pelayanan mobile "Dukcapil Goes to School" di SMA Negeri 1 Kabila dan SMA Negeri 1 Suwawa Selasa (05/092023)

Dukcapil Goes to School SMA Negeri 1 Kabila dan SMA Negeri 1 Suwawa

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bone Bolango kembali laksanakan pelayanan mobile "Dukcapil Goes to School di SMA Negeri 1 Kabila dan SMA Negeri 1 Suwawa Selasa 5 September 2023.

Dukcapil Goes to School merupakan program yang diselenggarakan oleh Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bone Bolango untuk mendekatkan layanan administrasi kependudukan ke sekolah-sekolah.

Program ini bertujuan untuk memberikan layanan administrasi kependudukan ke sekolah-sekolah. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran kepemilikan dokumen administrasi kependudukan sejak remaja.

Disdukcapil Kabupaten Bone Bolango  terus meningkatkan target perekaman KTP Elektronik dengan menyasar sekolah - sekolah SMA sederajat. Sekaligus Registrasi Identitas Kependudukan Digital hal ini sebagai kejar target cakupan perekaman dan juga menjadi kegiatan strategis dalam menghadapi pemilihan umum tahun 2024 mendatang.