Beri Pelayanan Maksimal, Disdukcapil Bone Bolango Diganjar Penghargaan Ombudsman RI Artikel ini telah tayang di regional.inews.id

Beri Pelayanan Maksimal, Disdukcapil Bone Bolango Diganjar Penghargaan Ombudsman RI.

Disdukcapil Kabupaten Bone Bolango mendapatkan apresiasi dari Ombudsman RI berupa Predikat Kepatuhan Standar Pelayanan Publik 2022.

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Bone Bolango mendapatkan apresiasi dari Ombudsman RI. Pihaknya meraih penghargaan Predikat Kepatuhan Standar Pelayanan Publik 2022 (Opini Pengawasan Penyelenggaraan Pelayanan Publik). Penghargaan diserahkan langsung Ketua Ombudsman Provinsi Gorontalo Alim S Niode kepada Kepala Dinas Dukcapil Bone Bolango Oktavianus Rahman di ruang Sekda Bone Bolango, Rabu (25/1/2023).

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Bone Bolango mendapatkan apresiasi dari Ombudsman RI. Pihaknya meraih penghargaan Predikat Kepatuhan Standar Pelayanan Publik 2022 (Opini Pengawasan Penyelenggaraan Pelayanan Publik).  Penghargaan diserahkan langsung Ketua Ombudsman Provinsi Gorontalo Alim S Niode kepada Kepala Dinas Dukcapil Bone Bolango Oktavianus Rahman di ruang Sekda Bone Bolango, Rabu (25/1/2023).

Pada kesempatan tersebut, Oktavianus menyampaikan apresiasinya kepada Ombudsman RI yang telah memberikan penghargaan bagi Dukcapil Bone Bolango dengan nilai 87,55 dan masuk pada zona hijau kualitas tinggi. Sebelumnya, Disdukcapil Bone Bolango juga telah meraih predikat prima unit penyelenggara pelayanan publik dari Kementerian Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi

Oktavianus mengatakan, sudah menjadi prioritas utama Disdukcapil untuk terus berinovasi dan meningkatkan kualitas pelayanan publik, serta pencegahan terhadap maladministrasi melalui pemenuhan standar pelayanan. “Semoga apa yang dilakukan Dukcapil dalam memberikan pelayanan publik dengan pemenuhan sarana prasarana, peningkatan kompetensi penyelenggara layanan, dan memberikan pelayanan jemput bola bagi masyarakat bisa membantu warga dalam mendapatkan pelayanan dibidang kependudukan,” ujar mantan Kabag Humas dan Kominfo Setda Bone Bolango itu.

#Kegiatan